公募推薦入試のススメ その3

2008年5月10日(土)

今日は梅田スカイビルの相談会に行ってきました。あいにくの雨で、足元の悪い中ご来場いただいた皆様、本当にありがとうございました!2009年版資料は必ずお送りしますから、もうしばらくお待ちください。

さて、前回に引き続き「公募推薦入試のススメ」今日はその3。公募推薦入試では、1回の試験ですべての学部・学科の中から2学科まで出願が可能です。もちろん受験料は1学科分と同じで、合否通知が2通届くことになります。また、入学手続き後、他の学科に再度チャレンジもできます。ちなみに昨年多かった組み合わせは理学療法学科―看護医療学科、健康栄養学科―看護医療学科、現代教育学科―人間環境デザイン学科、などです。学科を迷っている人や第二志望学科のある人は検討してみてくださいね。