高大連携!

2008年5月30日(金)

大谷高校 017.jpg本日午後、本学と京都の大谷高校との間で、高大連携協定の調印式がありました。今後、本学教員の大谷高校への派遣や、大学の施設を利用した高校生のためのセミナーなどが企画されています。大谷高校のみなさん、楽しみにしていてくださいね。これからも畿央大学は有意義な連携を求めて高校に働きかけていく予定です。いつの日かみなさんの高校とも連携できればいいですね(^^)

最近、世の中のあらゆる場面で「連携」という言葉がキーワードになっていますね。企業連携、産学連携、地域連携、官学連携、高大連携etc…。連携することで、単独では不可能だったことを可能にするメリットが生まれるからです。畿央大学では高大連携、地域連携、産学連携といった学校の外との連携と同時に、健康科学部と教育学部や健康科学部の各学科同士の連携(コラボレーション)を積極的にすすめてきました。関連する他分野の知識まで学んだ専門家のたまごたち。学科の枠を超えた教育が畿央大学のカリキュラムの特徴です。