オープンキャンパスご参加、ありがとうございました!

2008年6月18日(水)

先週の日曜にオープンキャンパスを実施しました。参加者は約200名で、リーピーターの方も20名以上いらっしゃいました(^^)vいずれの会場も受験生の熱気であふれていましたが、なかでも評判がよかったのが学科別の体験授業。「実際にやってみてすごいことをしているんだなあと思いました(理学療法)」「わかりやすく丁寧な説明でおもしろかった(健康栄養)」「めったにできない体験ができた(看護医療)」などなど。梅雨の合間にモチベーションを高めてもらう、良い機会になったようです。また参加していただいた保護者の方のコメントもひとこと。「短い時間でしたが、看護の重要性と命の重みを感じる授業でした。娘がここで学べれば良いと思いました。」次回は719日・20日。また少し趣向をかえて、みなさんのご参加をお待ちしています!