AO入試のすすめ その1

2008年7月5日(土)

今日は編入学試験の相談会で梅田に行ってきました。とにかく暑くて倒れそうな日でしたが、会場はたくさんの受験生でにぎわっていました。現在教育学部3年次編入の募集要項・願書を配布中です。窓口までおこしいただくか、お電話等でご請求ください。もちろんHPからもお申し込みいただけます

さて、今日はAO入試のオススメその1。AO入試といえば高校の部活で実績のあった人や、なにか資格をもっている人、ボランティアの経験者などが対象で、「自分には関係ない」と思っていませんか?畿央大学のAO入試はⅠ型~Ⅲ型まで3つのパターンを用意して、「畿央大学に行きたい!」っていう人ならどなたにでも受験のチャンスがあります。しかも専願ではないので、途中で気が変われば入学辞退も可能。気楽にチャレンジすることができます。まずは「AO入試ガイド2009」を手にいれて熟読しましょう。7月、8月のオープンキャンパスではAO入試説明会も開催しますから、時間のある方はぜひ畿央大学におこしください。次回ブログでは方式(型)ごとに受験のポイントを説明していきます。ご期待くださいね。