オープンキャンパスにおこしやす!

2008年8月19日(火)

長~い夏休みもいよいよ終盤戦。早いところでは来週はもう新学期とか。受験勉強は順調にすすんでいますか?着々とスケジュールをこなした人も、思ったようにすすんでいない人も、とりあえずいったんはまとめにかかりましょうね。新学期になって大切なことは、夏休みのやり残しをひきずらないで、とりあえず授業中心のもとの生活にもどすことです。休み中の勉強がうまくいかなかった人ほど、残してしまった課題をやりきらなければと思うあまり、一番大事な学校の予習・授業・復習をおろそかにしてしまいがちです。後ろ髪をひかれても、いったんは区切りをつけて次の対策をたてることが大切ですよ(^^)

さて、今週の土・日曜はオープンキャンパス。あせる気持ちもわかりますが、なんだか落ち着かないという人はちょっとのぞいてみませんか?優しくて頼りになる先輩たちがみなさんをお待ちしていますし、毎回新しい体験授業なども用意しています。また入試ガイダンスやAO入試説明会では、私たち入学センターのスタッフが秋からの勉強についてもアドバイスしますからね~♪暑さと焦りで苦しい毎日だと思いますが、息抜きもかねてぜひおこしくださいね!