東大谷高校と高大連携協定を締結しました

2008年8月22日(金)

本日午後、本学と大阪の東大谷高校との間で、高大連携協定の調印式がありました。今後、本学教員の東大谷高校への派遣や、高校生のためのセミナーなどが企画されています。東大谷高校のみなさん、楽しみにしていてくださいね。畿央大学の高大連携の取り組みは京都の大谷高校に次いで2校目です。これからも積極的に連携を求めて高校に働きかけていく予定です。いつの日かみなさんの高校とも連携できればいいですね(^^)

さて、今日から3日間畿央大学では「えほん展なら」を開催中。2000冊の絵本の展示や「えほんの読み聞かせ」「えほん展クイズ」などのコーナーに、初日の今日だけで2000名以上が訪れた模様です。若いお母さんや小さいお子さんなど、今日のキャンパスはいつもとちょっとちがった雰囲気。教育学部の学生にはいい経験になったようです。明日、明後日は本学オープンキャンパスとかぶってます。興味のある方はぜひのぞいてみてください。幼児教育をめざす受験生の方には、思わぬプレゼントかもしれませんね(^^)