公募推薦入試まであと3日!

2008年11月12日(水)

公募推薦入試のA日程、B日程まで残すところあと3日となりました。学科別にバラツキはあるものの、志願者数はほぼ昨年なみです。増えているように見える健康栄養学科と人間環境デザイン学科も、実は併願日程を増やした受験生が多かったためで、実人数では1割程度の増加にとどまっています。寒くなってきましたが体調を整えて、万全の準備で当日をむかえてください。畿央大学の公募推薦は120分2科目。どの科目を選択するかも問題ですが、120分をどう生かすかも重要なポイントです。みなさんの健闘をお祈りします!

一方C日程は今週土曜日まで願書の持ち込みが可能です。受験を考えている方はお急ぎくださいね。志願者速報では昨年の後期日程(12月実施)と比較しているので増加しているように見えますが、多くはA・B日程との併願です。合格者は抜けてしまいますから、見た目よりもチャンスは多いハズですよ(^^)