あけましておめでとうございます! 一般入試のススメ その3

2011年1月4日(火)

新年あけましておめでとうございます(^^)

年末年始は長らくお休みをいただき、大変ご迷惑をおかけしましたm(_ _)m 入学センターは本日から事務取扱を再開しました。願書も到着し始めて、いきなり忙しい毎日の始まりです。受験生のみなさん、風邪ひいていませんか?入学試験本番まで、どうか無事に乗り切れますように!

さて今日の受験お役立ち情報は一般入試のススメ第3弾です。

一般入試前期日程は3日間の試験日自由選択制ですが、さらに各日程5通りの判定方式があって1回の受験ですべての方式の併願が可能です。つまり1日受験すれば5回、2日間なら10回、3日間なら最大15回のチャンスということになります。しかも同じ検定料で2学科に出願することもできるので、前期日程だけで最大30回のチャンスが生まれるということです。詳しくは募集要項をご覧ください。

次回は5つの方式のポイントについて解説します。よくわからない人はぜひ入学センターまでご連絡ください。ご相談、お待ちしていますよ!