今週の日曜・月曜は一般入試前期日程!

2011年1月21日(金)

センター試験の自己採点は無事終了しましたか?今年は平均点が上がったみたいですから、目標点数を越えて気を良くしている人も多いと思います。ただし平均点の上がった年は強気の出願が増えて、結局は2次試験の勝負となることが多いようです。本番はここからです!残された期間に全力をつくしてくださいね。

さて明後日からはいよいよ畿央大学の一般入試前期日程。志願者数は全学科で増加しているようですが、今年は安全志向が働いて日程や方式の併願が増えているからで、実人数ではそれほどでもありません。1点勝負の厳しい戦いになるでしょうが、最後まで気を抜かないで、少しでも点数が増えるようにがんばってください。

今年の冬は寒い日が続いて、一日の中でも温度差が激しくなっています。健康には十分注意して全力がだせるように準備してくださいね。健闘をいのっていますよ(^▽^)ノ