本日C日程の合否発表を行いました

2011年2月5日(土)

31日(月)の一般入試前期A・B日程に続いて本日、C日程とセンター試験利用入試前期日程の合格発表を行いました。合格者のみなさん、おめでとうございます。前期の全日程を受験していただいた方で、C日程で初めて合格された方がありました。まさに粘りの勝利といったところでしょうか。

またセンター試験利用入試の判定資料を見ていて改めて感じたことは、高得点者が昨年と比べて増えたこと。センター試験平均点アップの影響は予想以上に大きかったようで、合格を確信しておられた方で不合格になった方もあったようです。

こういう年の国公立大学入試はボーダーラインが上がって厳しい入試となることが多いようです。国公立大受験生のみなさんは、気をひきしめてがんばってください!

さて畿央大学の一般・センター試験利用中期日程の申し込みは、郵送は9日(水)の消印有効で終了します。ただし窓口への持参は10日(木)の17時まで可能です。検定料も持参していただいて構いませんから、銀行で振込んでいなくても大丈夫!願書が手元にない場合は、大学にきてからご記入ください。その際3cm×4cmの写真をお忘れなく!