入学式が終わりました(^^)

2011年4月4日(月)

本日、畿央大学の入学式が行われました。大学院をあわせて約500名の新入生が、ピカピカのスーツに身をつつんで新しいスタートを切りました。入試前からいろいろな相談を受けた「受験生」がついに「新入生」となった瞬間に、入学センターの面々も感激はひとしおで“『みんな、よくがんばったなぁ~』と心から感じた一日でした。

全員の名前を読み上げて厳粛な入学式をした後、先輩たちによる歓迎の催しがあり、畿央大学らしいなごやかな4年間のスタートとなりました。みなさんの夢が4年後、今日の桜の花のように満開になることをお祈りしています。

さて、新入生たちは休むひまもなく、明後日から一泊二日の宿泊研修に出かけます。この行事は入学式直後の“畿央大学名物行事”となっていて、毎年数々のエピソードが生まれています。今年も有意義な二日間となって全員無事に元気に帰ってきますように。

今日は入試情報抜きで申し訳ありませんでしたm(_ _)m