今週はオープンキャンパスへ!

2011年7月13日(水)

梅雨明け以降猛暑が続いていますね。暑さには強い高校生のみなさんとはいえ、そろそろ疲れがたまってくる頃ではないでしょうか。特に今年の夏は節電のために温度設定が高めのところが多いようですから、くれぐれも熱中症には気をつけてくださいね。

今日は大阪府立池田高校さんにおじゃまをして、医療技術系統の話を聞いていただきました。暑い中静かに聞いてくださった2年生のみなさん、本当にお疲れさまでした。みなさんの進路選択の参考になっていればと願っています。

さて、今週の土曜日、日曜日はいよいよオープンキャンパス。オープンキャンパスはなんといっても夏休みが本番で、本学でも通常の入試ガイダンスやAO入試説明会、学科紹介ガイダンス、模擬授業、キャンパスツアーなどの他に、スタンプラリーや大豆カフェ、体験コーナーなどを用意して皆さんをお待ちしています。ぜひ畿央大学にお越しくださいね!