公募推薦入試まであと2日!

2011年11月10日(木)

公募推薦入試のA日程、B日程まで残すところあと2日となりました。寒くなってきましたが体調を整えて、万全の準備で当日をむかえてください。

今年の志願者数は全体に増加傾向です。不況を反映してか、特に資格系の学科にたくさんの受験生が集まっているようです。ただし併願日程を増やした受験生が多かったようで、実人数では1割程度の増加にとどまっています。

畿央大学の公募推薦は90分連続で2科目の試験。どの科目を選択するかも問題ですが、90分間をどう生かすかが重要なポイントです。みなさんの健闘をお祈りします!

一方C日程は今週土曜日まで願書の持ち込みが可能です。受験を考えている方はお急ぎくださいね。志願者速報では若干減の学科もあります。また増えている学科でも多くはA・B日程との併願です。合格者は抜けてしまいますから、見た目よりもチャンスは多いハズですよ(^^)