オープンキャンパスの詳細決定!

2012年3月16日(金)

本日一般入試後期日程とセンター試験利用入試後期日程の合格発表を行いました。これで2012年度入試はすべての予定が終了して、あとは入学手続きを待つだけとなりました。実はここからが入学センタースタッフの胃の痛い季節です。入学者数は定員より多すぎても困るし、少なかったらもっと困る・・・。毎日電話がなるたびに「また入学辞退の電話?!」と気をもむ日々がしばらく続きそうです。

さて、遅ればせながらようやく4月1日のオープンキャンパスの体験授業の内容がきまりました。今回も各学科の先生方が工夫をこらした興味深い内容となっています。また、例年この時期は入試のことは決まっていないのですが、せっかくきていただくのですから、少しだけでも情報をお伝えしたいと思います。他にもキャンパスツアーなどもりだくださんですから、ぜひお越しください。春休みまん中のちょっとした気分転換にもなると思いますよ。