AO入試、大学院入試出願まもなく開始です!

2012年8月28日(火)

8月もいよいよ最後の週となりましたね。多くの高校ではすでに新学期が始まっていると思いますが、まだまだ暑い日は続きそうです。

先週末のサタデーミニキャンパスにご参加いただいた受験生のみなさま、暑い中をありがとうございました。AO入試が近づいてきたせいか、かなり具体的な質問や大学内の見学を希望される方が増えてきました。また指定校で出願するかどうか迷っておられる方は、決定までに日数があまりないケースもあると思います。平日であればご相談や大学見学に対応できますから、お気軽にお問い合わせください。

さて、9月3日(月)は2013年度入学試験の幕開けとなる日です。まずAO入試と大学院入試1期の受付が始まります。出願の準備をしていてわからないことがあれば、遠慮なく電話かメールでお問い合わせくださいね。

お待たせしていた公募推薦入試、一般入試の願書の発送も同じく今週末から始まります。順次発送を行っていきますから、お手元に届くまでもうちょっとだけお待ちください。また、大学入試センター試験の願書の配布も始まります。本学でも配布をしていますので、高校で受け取れない人は窓口までおこしください。

入学センターのメンバーも、入試シーズンの本格的な幕開けに気合いをいれ直しています。受験生のみなさんの大切な思い、ここまでの努力を誠実に受け止め、すべての入試を全力で実施していきます。私たちも緊張感でいっぱいです。来年3月10日まで、どうかよろしくお願いします!