2012年10月02日 一覧

2012年10月2日(火)

10月下旬からいよいよ公募推薦入試の出願開始ですが、銀行では検定料の振込がボチボチ始まったようです。公募推薦では「基礎学力方式」のほかに、「プラス小論文方式」も実施します。この2つの方式は併願も可能なので、「受験のチャンスは1回でも多い方がいい!」という人は、小論文の受験もぜひ考えてみてください。ご質問は入学センターまでどうぞ!

さて、今週の日曜のオープンキャンパスでは「推薦入試プレチェックテスト」を実施します。本番さながらの雰囲気と90分の試験時間を体験してみてください。チェックテスト以外にもミニ体験授業なども予定されていますから、受験のきまっていない人や1・2年生の方もぜひご参加ください。ミニ体験授業の内容を一つ、紹介しちゃいましょう。

『脳からみた身体』  理学療法学科准教授  松尾 篤

「脳」の中には1000千億の神経細胞があります。私たちはこの「脳」を使いながら、考え、動き、感じ、生きているのです。今回の体験授業では、この脳機能をリアルに考えることにしましょう。学生生活における勉強やスポーツの方法に少しでもヒントになればいいですね。みなさんの「脳のチカラ」を体験しましょう!

初めての方もリピーターの方も、ぜひご参加ください!2013年度の赤本やKIOグッズをもってお待ちしていますよ(^^)