2012年12月10日 一覧

2012年12月10日(月)

公募推薦入試で合格されたみなさんの手続が増えてきました。入学センターとしては嬉しい毎日ですが、一方で一般入試についての問い合わせも増えてきました。受験シーズン本番はこれから。健康に注意して最後までがんばってください!

さて、今週の日曜日は合格者対象のプレ・エントランスセミナーです。「一緒に行く友だちがいない」「初めての人ばかりで緊張する~」「ウォームアップ授業って何するの!?」 と心配な人も多いと思いますが、毎年帰るころには「本当に今日初めて会ったの!?」とびっくりするくらいうちとけています。畿央大生が入学式直後から仲が良いのは、こんなところにも理由があるのかも、ですね。ウォームアップ授業も、「授業」と聞いて身構える必要はありません。これから畿央大学でどんなことを学ぶのか、そのために今、そしてこれから何が必要なのかがわかります。ここだけの話、健康栄養学科の調理学実習は毎年大人気です(^^)

今回がだめでも2月に2回目が予定されていますからぜひご参加くださいね!