センター試験まであと4日!

2013年1月15日(火)

センター試験が目前にせまってきましたね。国公立大学をめざす人にとっては緊張の毎日だとお察しします。昨年は制度がかわって大混乱となりました。今年は受験生の皆さんが不利益をうけることのないように、私達もいつも以上に気合を入れて実施したいと思います。
今年のセンター試験は難化予想が主流のようです。思った得点が取れなかったときには落ち込むのでなく、冷静にまわりを見て次の対策を考えましょう。試験中も、試験後も、あせらないことが肝心です。

さて、センター試験が終われば来週からはいよいよ畿央大学の一般入試前期日程。検定料の振込は明日が最終日ですが、今日の振込はかなり多かったようです。志願者数は看護医療学科でやや増加しているように見えますが、安全志向が働いて日程や方式の併願が増えているのも理由です。1点勝負の厳しい戦いになるでしょうが、最後まで気を抜かないで、少しでも点数が増えるようにがんばってくださいね。