センター試験終了 本学入試が始まりました!

2013年1月23日(水)

センター試験が終了してはや3日、今日は本学の一般入試前期A日程が実施されました。明日はB日程、日曜日にはC日程が予定されています。2013年入試の本番ですが、皆さんにとって先週後半からの10日間は、まさに運命を決める日々となりそうですね。長~い一日、お疲れ様でした!

今年のセンター試験は平均点が下がって混戦となりそうです。目標点数を取れなかった人も、あきらめずに最後までがんばりましょう。2次試験の勝負となれば本番はここからです!残された期間に全力をつくしてくださいね。

一方、畿央大学の一般入試前期日程は、見かけの志願者数が大幅に増えています。安全志向が働いて日程や方式の併願が増えているからで、実人数ではそれほどでもありません。1点勝負の厳しい戦いになるでしょうが、最後まで気を抜かないで、少しでも点数が増えるようにがんばってください。健闘をいのっていますよ(^▽^)ノ