一般入試前期日程すべて終了!

2013年1月30日(水)

センター試験が終わってはや10日以上がたちました。出願校は決定しましたか?今年は平均点が大きく下がったみたいですから、目標点数を下回って落ち込んでいる人も多いと思います。平均点の下がった年は弱気の出願が増えますが、結局は2次試験の勝負となることが多いようです。本番はここからです!残された期間に全力をつくしてくださいね。

さて本学の入試も前期日程はすべて終了。あとは合否発表を待つのみとなっています。受験していただいた方、お疲れ様でした。また今週からは一般入試中期日程・センター利用入試中期日程の出願も始まりました。前期の志願者数は全学科で増加しているようですが、今年は安全志向が働いて日程や方式の併願が増えているからで、実人数ではそれほどでもありません。中期も1点勝負の厳しい戦いになるでしょうが、最後まで気を抜かないで、少しでも点数が増えるようにがんばってください。

今年の冬は寒暖の差が激しくて健康管理が厳しくなっています。インフルエンザもそろそろ流行の兆しをみせています。健康には十分注意して全力がだせるように準備してくださいね。健闘をいのっていますよ(^▽^)ノ