進学相談会が始まります!

2013年4月12日(金)

今週は寒い日が続きますね。どこかの桜には雪が積もったとか。みなさん元気にしてますか?風邪をひかないように気をつけましょうね。

さて、畿央大学では前期の授業が始まって、いよいよ大学に活気が戻ってきました。入学センターもボチボチ始動。今週の日曜日から各地で相談会が始まります。近畿を中心に約50の会場でみなさんをお待ちしています。詳しくはホームページ掲載の日程表をごらんくださいね。学校帰りに、またはお休みの買い物がてら、ぜひお立ち寄りください。保護者の皆様も、もちろん大歓迎です。

一方オープンキャンパスもシーズンに突入し、5月からはいよいよ毎月開催となります。受験の極意その一は、とにかく早くスタートを切ること。受験の準備には時間がかかりますから、少しでも多くの時間をさくためです。一人で悩んでいるよりもまずは相談してみましょう。納得してヤル気が出たら、受験は半分成功したようなもの。素晴らしいスタートのために、ぜひ相談会場かオープンキャンパスにお越しくださいね!(^▽^)ノ