オープンキャンパスを開催しました

2013年8月19日(月)

17日(土)・18日(日)はオープンキャンパスでした。猛暑にもかかわらず、2日間で約1400名の方にご来場いただきました。本当にありがとうございましたm(_ _)m 9月2日からAO入試の出願スタートとあって、会場は真剣そのもの。懸命にメモをとる姿が見られました。一方で8月は1年生、2年生の参加者も多く全体の半分をしめるため、参加者のみなさんの笑顔がいっぱいのオープンキャンパスでした。以下は参加者の声です。

「パンフレットに載っていないことをいっぱい聞けた」

「入試の詳しい話を聞けてよくわかったし、安心できた」

「AO入試も受けてみようかな、という気になりました」

「KIOカフェのスイーツが美味しかったです」

「どのガイダンスもすごくわかりやすくてモチベーションが上がりました」

「フリートークで学生さんと気楽に話せて楽しかった」

「学生さんの対応がとても親切で、やっぱり畿央大学に入りたい!と思った」

次回9月15日(日)は公募推薦入試対策講座です。本学の英語教員と予備校の数学、国語科講師がわかりやすく畿央大学推薦入試の傾向と対策を解説します。例年多くの方がこの講座で栄冠を勝ち取っていますから、ぜひ聴講しにきてください。また、入試対策講座以外の学科ガイダンスや模擬授業、個別相談なども実施しますので、初めての方、また行きたいという方、みなさんのお越しをお待ちしています(^^)v

今週から新学期に突入する方も多いと思いますが、いよいよ追い込みの秋に向かいます。気持ちをうまく切り替えてがんばりましょう!