来週日曜は「推薦入試プレチェックテスト」です!

2013年9月28日(土)

本日はAO入試1次選考の発表日でした。ほとんどの方にはすでに通知が届いていると思いますが、遠方の方でまだ…という方がいらっしゃるかもしれません。申し訳ありませんが、もう少々お待ちくださいね。

本当は出願していただいた全員の方に2次選考を受けていただきたいのですが、面接の都合などでそういうわけにもいきません。今回不合格になられた方にはまことに申し訳ありませんが、早く気持ちを切り替えられて、公募推薦入試に再度チャレンジいただきたいと思います。2次選考にすすまれる方については、まだ難関は続きます。最後まで気をゆるめずに合格通知を勝ち取ってください。

さて、来週の日曜日は推薦入試プレチェックテストです。本番さながらの雰囲気と90分の試験時間を体験しにきてください。チェックテスト以外にも簡単な学科ガイダンスやミニ体験授業なども予定されていますから、受験のきまっていない人や1・2年生の方もぜひご参加ください。ミニ体験授業の内容を一つ、紹介しちゃいましょう。

『義足歩行や装具歩行を体験してみよう!』  理学療法学科准教授  福本 貴彦先生

高齢者は筋力低下など、身体機能が低下すると言われています。また、手足の切断やマヒが起こることにより、歩くことは非常に困難になります。今回は高齢者の身体機能や切断・マヒを疑似体験することにより、歩くことがどれだけ困難になるかを実感していただきます。さらに、身体機能が低下している方に対し理学療法士がどのように介入し、リハビリとしての歩行指導を行っているかを講義し体験していただきます。

初めての方もリピーターの方も、ぜひご参加ください!2014年度の赤本やKIOグッズをもってお待ちしていますよ(^^)