一般入試対策講実施しました

2013年11月29日(金)

先週の日曜日、オープンキャンパスの特別企画、一般入試対策講座を実施しました。

9月の公募推薦に続く入試対策講座で、予備校講師による入試対策授業、ミニ入試ガイダンス、個別相談という3つの企画を実施しました。冬の寒い1日で、かつ公募推薦入試C日程の合否発表直後となりましたが、昨年なみの150名の方にご参加いただきました。参加者された皆さんの熱意に応えて、講師の方も気合のはいった授業を展開、受講生にはたいへん有意義なものとなったようです。外で待っていただいた保護者の皆さんには本当に申し訳ありませんでした。どうか風邪をひかれませんように。
またミニ入試ガイダンス、個別相談も開催時間中、相談者が途切れることはなく、いよいよ一般入試なんだなあ、と改めて感じる1日となりました。アンケートではどの授業も満足度が高く、入試に向けてヤル気がわいたという声が多く聞かれました。

さて、センター試験や本学一般入試まで残り2ヶ月を切り、本番が目前に迫ってきました。参加者のみなさんにはこの日の講座で学んだことを発揮できるよう、体調管理に留意してベストのコンディションで入試に臨んでください。

みなさんのご健闘をお祈りしています!