明後日は一般入試後期日程です

2014年3月8日(土)

月日のたつのは早いもので、明後日はいよいよ今年度最後の一般入試後期日程となりました。今年の入試は昨年と違って、中期日程、後期日程とあとになるほど志願者の数が減少しています。一方、国公立大学の合格発表も始まって、入学辞退の申請が増えてきました。3月10日前後はそのピークとなりますから、この状況によって後期日程はさらに合格者が増える可能性もあります。学科によって明後日は大きなチャンスになると思います。受験生の方、どうか最後までねばって栄冠を手にしてください。

さて少し気の早い話ですが、3月からはいよいよ新年度の受験がスタートします。最初の1歩はまずオープンキャンパスから、というわけで3月30日(日)に実施します。気分はまだまだ高2生かもしれませんが、春休みが明ければ正真正銘の受験生です。スタートは早ければ早いほど有利なのが受験ですから、まずはオープンキャンパスで一足先に大学生気分を味わってみてください。もちろん新2年生の方や新しく高校生になられる方、保護者の方も大歓迎です。(^▽^)ノ