AO入試のすすめシリーズ 第1回

2014年6月25日(水)

今年は関東で不穏な天気が続いていますね。近畿地方にもこなければ良いですが。むし暑かったり涼しかったりの繰り返しで体調管理も難しい季節ですが、風邪と食事には十分注意しましょう。せっかく受験勉強が軌道に乗り始めたところで食中毒にでもなったら大変ですからね。

とは言っても、入試スケジュールはどんどん前に進みます。今回からは「AO入試のすすめ」シリーズをお届けしたいと思います。2015年度の募集要項も完成して配布が始まり、6月のオープンキャンパスからはAO入試説明会も始まりました。畿央大学では今までとても素晴らしい人たちがAO入試で入学してくれているので、今年も積極的に募集します。この機会にぜひ一度検討してみてくださいね。

今日はその第1回目。AO入試といえば高校の部活で実績のあった人や、なにか資格をもっている人、ボランティアの経験者などが対象で、「自分には関係ない」と思っていませんか?畿央大学のAO入試は3つの方式を用意していて、「畿央大学に行きたい!」っていう人ならどなたにでも受験のチャンスがあります。しかも専願ではないので、途中で気が変われば受験辞退や入学辞退も可能。気楽にチャレンジすることができます。まずは「2015年度AO入試募集要項」を手にいれて熟読しましょう。また7月、8月のオープンキャンパスではAO入試説明会も開催しますから、時間のある方はぜひ畿央大学におこしください。次回の「受験生お役立ち情報!」では方式ごとに受験のポイントを説明していきます。ご期待くださいね。