来週からAO入試、大学院入試出願開始です!

2014年8月28日(木)

8月も残すところあと4日となりましたね。多くの高校ではすでに新学期が始まっていると思います。少し涼しくなったような気もしますが、まだまだ日中はむし暑い日は続きそうです。夏の疲れに注意しながら新しい気持ちでがんばりましょう!

先週末のサタデーミニキャンパスにご参加いただいた受験生のみなさま、暑い中をありがとうございました。15名の方に参加をいただきましたが、AO入試が近づいてきたせいか、かなり具体的な質問が増えてきました。お電話での問い合わせも増えています。また指定校で出願するかどうか迷っておられる方は、決定までに日数があまりないケースもあると思います。平日であればご相談や大学見学に対応できますから、お気軽にお問い合わせください。

さて、9月1日(月)は2015年度入学試験の幕開けとなる日です。まずAO入試と大学院入試1期の受付が始まります。出願の準備をしていてわからないことがあれば、遠慮なく電話かメールでお問い合わせくださいね。

お待たせしていた公募推薦入試、一般入試の願書の発送もまもなく始まります。順次発送を行っていきますから、お手元に届くまでもうちょっとだけお待ちください。また、大学入試センター試験の願書の配布も週明けから始まります。本学でも配布をしていますので、高校で受け取れない人は窓口までおこしください。

入学センターのメンバーも、入試シーズンの本格的な幕開けに気合いをいれ直しています。受験生のみなさんの大切な思い、ここまでの努力を誠実に受け止め、すべての入試を全力で実施していきます。例年のことながら私たちも緊張感でいっぱいです。来年3月10日まで、どうかよろしくお願いします!