推薦入試対策講座満員御礼!

2014年9月16日(火)

9月14日にオープンキャンパスを開催しました。今回は「公募推薦入試対策講座」を実施するとあって、午前中から受験生の方が集まり始め、最終的には昨年を上回る600名以上の方にお越しいただきました。入試対策講座と学科ガイダンスに別れてスタートしましたが、いずれもほぼ定員いっぱいとなるなど、会場は残暑の熱気につつまれました。

本学の英語教員および駿台予備学校講師による英語・数学・国語の講座は非常に好評で、「わかりやすかった」「60分が短く感じられた」「これからなにをすれば良いかよくわかった」などの声がアンケートによせられました。

個別相談コーナーも公募推薦入試や間近にせまったAO入試の相談者で列になるほど。あらためて入試本番を感じる一日となりました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。次のイベントは10/5(日)の公募推薦入試プレチェックテストで、本番前に90分の試験を体験していただけるチャンスです。また1、2年の方には体験授業なども用意しています。関心のある方はぜひお越しくださいね!