公募推薦入試終了しました

2014年11月17日(月)

8日、9日、16日と続いた公募推薦入試がすべて終了しました。受験生のみなさん、お疲れ様でした。手ごたえはいかがでしたか?出題予想は的中したでしょうか。

A日程・B日程は判定を終えて、明日合格発表が行なわれます。C日程は現在採点が続いていますが、こちらも土曜日には発表が予定されています。各日程ともみなさんの得点の差がほとんどないので、難しい作業になっています。受験していただいた全員の皆さんに合格していただきたいのはヤマヤマですが、そうはいかないのが入試です。みなさんのお手元に合格通知が届くことをお祈りしています。

さて最終志願者数はすでに公表済ですが、志願者数はほんのわずかに増えています。3日間とも受験している方もたくさんおられますので、実人数以上にのべ人数がふくらむ結果となっていますが、その分合格者も多くなります。この傾向は最近の私立大学全体の傾向で、一般入試でも続くと思われます。今回うまくいかなかった人もまだまだチャンスは続きます。気を取り直してがんばってくださいね。