公募推薦入試A・B日程出願締切ました!

2014年11月5日(水)

公募推薦入試のA日程、B日程は先週の土曜日ですべての受付を終了しました。

発表されている志願者速報はほぼ最終です。志願者数の合計は昨年なみですが、学科ごとに見ると増減があります。まず増えているのは健康栄養学科で、A~C日程をあわせて約20%程度の増加となりそうです。

現代教育学科は昨年並みの志願者数となるでしょう。他の3学科は減少傾向となっていますが、大幅なのは看護医療学科で、実人数だと80%程度になりそうです。合格者の増加が期待できる学科もあるので、志願者数だけに一喜一憂することなく、試験の前日まで全力をつくしましょう。

一方、C日程の出願は7日(金)の消印有効で、持込であれば8日(土)まで受付可能です。遅れないように準備をしてくださいね。

受験生のみなさんのご健闘をお祈りします!