一般入試中期日程を実施しました

2015年2月20日(金)

昨日2月19日に一般入試中期日程を実施しました。センター試験で苦戦した受験生が多かった影響か、今年の志願者は若干の増加傾向となりました。安全志向も強くなって、学内併願を増やす方も多かったようです。すでに採点作業が始まっていますが、上位層は抜けて少なくなっているものの実力伯仲の様相で、今回も1点差の合否判定となりそうです。発表は来週25日の予定ですので、もうしばらくお待ちください。

さて、畿央大学の入試も残すは3月10日の後期日程のみとなりましたが、例年ここから入学辞退の申請が増えてきます。3月にはいると国公立大学の発表が続き、後期入試前後はそのピークとなります。後期日程の合格発表はその後となるので、状況によっては合格者を増やすこともあります。先のことはまだまだわかりませんが、ラストチャンスにかけてみられてはいかがでしょうか。

出願状況は受付開始後1週間が経過しましたが、まだ願書はほとんど届いていません。ここから先増えてくることも予想されますが、レベルはそんなに高くはないはず。ラストチャンスに期待しましょう(^^)v

寒さのピークは過ぎつつありますが、健康に注意して最後まで頑張ってください!