一般入試後期日程の合否発表を行いました

2015年3月14日(土)

本日一般入試後期日程とセンター試験利用入試後期日程の合格発表を行いました。これで2015年度入試はすべての予定が終了して、あとは入学手続きを待つだけとなりました。9月のAO入試から長期にわたって実施してきましたが、受験いただいた皆様に改めてお礼を申し上げます。今年は志願者も多く、厳しい入試となりました。畿央大学を第一志望としていただきながら結果の出なかった方も多かったのではと思います。4月からみなさんが希望を持って新しい生活を始められることをお祈りします。

入学センタースタッフにとってはここからが胃の痛い季節です。入学者数は定員より多すぎても困るし、少なかったらもっと困る・・・。毎日電話がなるたびに「また入学辞退の電話?!」と気をもむ日々が3月いっぱい続きそうです。

さて、2016年度以降の入試を考えているみなさん。3月オープンキャンパスの概要が決まりました。入試ガイダンス、学科ガイダンス、体験授業など定番の人気メニューがもりだくさんです。例年この時期は入試のことはあまり決まっていないのですが、せっかくきていただくのですから、少しだけでも情報をお伝えしたいと思います。他にキャンパスツアーなども行いますから、ぜひお越しください。春休みまん中のちょっとした気分転換にもなると思いますよ。