来たれ、進学相談会に!

2015年5月15日(金)

全国各地で進学相談会が花盛りです。畿央大学でも昨日までにすでに19会場に参加、約250名の受験生の方とお話ができました。会場によっては時間を超過することも度々で、足を運んでいただいた皆様、本当にありがとうございました。

進学相談会は他の大学もいっぱいきているので、オープンキャンパスとはまた一味違った緊張感があります。まだ2016年入試に向けた入学案内や入試ガイドができていなかったので、せっかくきていただいた方にはその分、一生懸命口頭で説明させていただいています。6月からはいよいよ新しい大学案内と入試ガイドをお渡しできそうです。今までに来ていただいた人には必ずお送りしますから、もうちょっとお待ちください。

相談会はこれからも続きます。日程はHPをご覧ください。オリジナルグッズを用意してお待ちしていますから、気軽にお立ち寄りくださいね(^o^)

さて、会場でよく耳にした質問を紹介してみましょう。

①「AOは魅力的だけど僕は特別なことをなにもしていないので…」

大丈夫!畿央大学のAO入試は、入学を強く希望される方ならどなたでも受験できるよう、3種類の方式を用意しています。ぜひ一度ご相談ください。

②「高校の評定があんまりよくないので、公募推薦はやめて一般から…」

とんでもない!畿央大学の募集人員は推薦入試と一般入試でほぼ半数ずつですから、公募推薦は最初の大きなチャンスです。しかも畿央大学の公募推薦は評定が悪い人でもそんなには不利になりません。

詳しくは6月に出る入試ガイドを見てくださいね。もちろんオープンキャンパス、会場相談会でもお待ちしていますよ~(^^)v