オープンキャンパス開催しました!

2015年6月17日(水)

先日行なわれた今年度3回目のオープンキャンパスからはや10日がたってしまいました。梅雨の合間のまずまずのお天気で、たくさんの人に集まっていただきました。なかでも今回の目玉は「AO入試説明会」で、2回の説明会にあわせて165名の参加があり、熱心に話を聞いていただけました。畿央大学のAO入試は併願なので受験しやすい上に、畿央大学をめざす方ならどなたでも出願できるように3つの方式を用意しています。とりあえず説明を聞いてみよう、という受験生が多かったようで、「公募からと思っていたが受験を考えてみる」という声が聞かれました。

というわけで、今回からシリーズ「AO入試のすすめ」をお送りしたいとおもいます。

AO入試といえば高校の部活で実績のあった人や、なにか資格をもっている人、ボランティアの経験者などが対象で、「自分には関係ない」と思っていませんか?畿央大学のAO入試は3つの方式を用意していて、「畿央大学に行きたい!」っていう人ならどなたにでも受験のチャンスがあります。しかも専願ではないので、途中で気が変われば受験辞退や入学辞退も可能。気楽にチャレンジすることができます。まずは「2016年度AO入試募集要項」を手にいれて熟読しましょう。また7月、8月のオープンキャンパスではAO入試説明会も開催しますから、時間のある方はぜひ畿央大学におこしください。次回の「受験生お役立ち情報!」では方式ごとに受験のポイントを説明していきます。ご期待くださいね。