9月オープンキャンパスお疲れ様でした

2015年9月7日(月)

昨日9月6日にオープンキャンパスを開催しました。
今回は「公募推薦入試対策講座」を実施するとあって、早くから受験生の方に集まっていただきました。今年は学園祭や模試の日程が重なっていたようでご迷惑をおかけしてしまいました。しかも天候もあいにくの荒れ模様で、最終的には昨年を1割ほど下回る約550名の方にお越しいただきました。入試対策講座と学科ガイダンスに別れてスタートしましたが、いずれも熱気いっぱいで、会場は悪天候にもかかわらず暑く感じるほどでした。

本学の英語教員および駿台予備学校講師による英語・数学・国語の講座は非常に好評で、「わかりやすかった」「60分が短く感じられた」「これからなにをすれば良いかよくわかった」などの声がアンケートによせられました。

個別相談コーナーも出願期間中のAO入試の相談者で列になるほど。あらためて入試本番を感じる一日となりました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

次のイベントは10/4(日)の公募推薦入試プレチェックテストで、本番前に90分の試験を体験していただけるチャンスです。また1、2年の方には体験授業なども用意しています。関心のある方はぜひお越しくださいね!