明日は一般入試後期日程です

2016年3月9日(水)

月日のたつのは早いもので、明日はいよいよ今年度最後の一般入試後期日程となりました。今年の入試は昨年とは逆に、中期日程、後期日程とあとになるほど志願者の数が減少しています。後期日程は昨年比で8割まで減少しました。

一方、国公立大学の合格発表も始まって、入学辞退の申請が急増しています。3月10日前後はそのピークとなりますから、この状況によっては後期日程はさらに合格者が増える可能性もあります。学科によって明日は大きなチャンスになると思います。受験生の方、どうか最後までねばって栄冠を手にしてください。

さて、3月27日(日)に新年度最初のオープンキャンパスを実施します。気分はまだ高2生かもしれませんが、4月になればいやでも受験生です。少しでも早いスタートをきるためにも、当日はぜひ畿央大学におこしください。

プログラムはすでにアップされていますので、タイムスケジュールをご確認くださいね。もちろん新2年生の方や新しく高校生になられる方、保護者の方も大歓迎ですよ(^▽^)ノ