進学相談会花盛りです!

2016年5月7日(土)

各地で進学相談会が始まりました。畿央大学でも4月以降すでに12会場に参加、約200名の受験生の方とお話ができました。足を運んでいただいた方、本当にありがとうございました。進学相談会は他の大学もいっぱいきているので、オープンキャンパスとはまた一味違った緊張感があります。まだ2017年入試に向けた入学案内や入試ガイドができていないので、せっかくきていただいた方にはその分、一生懸命口頭で説明させていただいています。6月には新しい大学案内と入試ガイドを必ずお送りしますからね。相談会はこれからも続きます。とりあえず来週土曜日(5/14)には天王寺ミオで会いましょう!日程はHPをご覧ください。オリジナルグッズを用意してお待ちしていますから、気軽にお立ち寄りくださいね(^o^)

さて、会場でよく耳にした質問を紹介してみましょう。

①「AOは魅力的だけど僕には特別なことがなにもないから…」

大丈夫!畿央大学のAO入試は、入学を強く希望される方ならどなたでも受験できるよう、3種類の方式を用意しています。ぜひ一度ご相談ください。

②「高校の評定があんまりよくないから、公募推薦はやめようと思うのだけど…」

とんでもない!畿央大学の募集人員は推薦入試と一般入試でほぼ半数ずつですから、公募推薦は大きなチャンスです。しかも採点方法は、評定平均値を加えたものと試験だけの点数とで順位の良い方をとるので、評定が悪い人でもそんなには不利になりません。

詳しくは6月に出る入試ガイドを見てくださいね。もちろんオープンキャンパス、会場相談会でもお待ちしていますよ~(^^)v