「公募推薦入試ポイント」シリーズ第4回!

2016年10月27日(木)

公募推薦入試の出願に関する問い合わせも少し増えてきました。ネット出願に完全移行していますので、何かわかりにくいことがありましたら遠慮なく入学センターにお問い合わせください(畿央大学入学センター0745-54-1603)。

さて、本日は入試内容のポイントをご紹介します。

「基礎学力テスト」は英語・「数学Ⅰ・A」・国語(現代文)から2科目を選んで解答します。当日選択が可能なので、3科目とも勉強しているという人は、問題をざっと見てから決めることができます。また、英語も選択科目なので数学・国語というパターンの選択も可能です。

問題はすべてマークシート方式で、センター試験と傾向は似ていますが、一般入試に比べてやや基礎的な問題が中心となります。90分連続で2科目を解答しますので、時間配分も重要なポイントとなります。

次回は最終回、奨学金について説明します。