公募推薦入試直前!プレチェックテストを実施しました

2016年10月13日(木)

先週の日曜日は公募推薦入試プレチェックテスト&オープンキャンパスを実施しました。今回の目玉は「公募推薦入試プレチェックテスト」。この企画は本学の過去問を編集して、本番と同じ会場、時間で模擬入試を体験していただくものです。当日は大教室3つがあふれて、約500名の参加となりました。参加者からは「本番前に体験できてよかった」「時間の使い方の参考になった」「ワンポイントアドバイスがわかりやすかった」「平均点がすぐわかってよかった」などの声が寄せられ、概ね好評であったことが伺われました。ちなみに平均点は以下の通りです。

英語 51.9点  数学 61.2点  国語 53.4点  2科目合計 108.0点

さて、みなさんはいかがだったでしょうか。時間はまだあります。本番まで全力をつくしてください!

さて、今週の日曜はいよいよAO入試2次選考、ならびに教育学部3年次編入試験、助産学専攻科推薦入試が実施されます。AO入試はなんといっても面接が大切です。あまり緊張しないで、自分の個性をせいいっぱいアピールしてください。ご健闘をお祈りします!