公募推薦入試A・B日程実施しました

2016年11月15日(火)

先週の土曜日、日曜日と公募推薦入試のA日程、B日程が西日本の4会場で実施されました。受験生のみなさん、手ごたえはいかがでしたか?出題予想は的中したでしょうか。現在、採点および合否判定作業の最中ですが、得点の差が小さく、難しい作業になっています。受験していただいた全員の皆さんに合格していただきたいのはヤマヤマですが、そうはいかないのが入試です。22日にみなさんのお手元に合格通知が届くことをお祈りしています。

さて公募推薦は今週日曜日のC日程を残すのみ。出願もすでに締め切られて、最終志願者数がupされています。C日程の志願者は前年と比べると看護医療学科のみが増加し、他の4学科の志願者数は減少しています。受験生にとって倍率は気になるところですが、推薦入試は一般入試と比べて問題数が少ない分、1つのミスが得点を大きく下げることになります。合格を勝ち取るためには取れる問題を確実に取ることが大切です。残す時間は限られていますが、最後まで粘り強くがんばってくださいね。