2018年入試始まりました!

2017年5月11日(木)

GWもあっという間に終わり、2018年度入試がいよいよ本格的に始まりました。畿央大学でも3月、4月のオープンキャンパスを経て、今は全国各地で進学相談会が花盛りです。畿央大学でも4月以降これまでに15会場に参加、約200組の受験生や保護者の皆さまとお話ができました。足を運んでいただいた方、本当にありがとうございました。進学相談会は他の大学もいっぱいきているので、オープンキャンパスとはまた一味違った緊張感があります。まだ2018年入試に向けた入学案内や入試ガイドができていなかったので、せっかくきていただいた方にはその分、一生懸命口頭で説明させていただいています。相談会はこれからも続きます。とりあえず今週土曜日・日曜日は天王寺MIO・ホテルバリタワー大阪天王寺での相談会に参加します。詳細はHPをご覧ください。オリジナルグッズを用意してお待ちしていますから、気軽にお立ち寄りくださいね(^o^)

さて、会場でよく耳にした質問を紹介してみましょう。

AO入試は魅力的だけど僕には特別なことがなにもないから…」

大丈夫!畿央大学のAO入試は、入学を強く希望される方ならどなたでも受験できるよう、3種類の方式を用意しています。ぜひ一度ご相談ください。

「高校の評定があんまりよくないから、公募推薦はやめようと思うのだけど…」

こっちも大丈夫!畿央大学の募集人員は推薦入試と一般入試でほぼ半数ずつですから、公募推薦は大きなチャンスです。しかも採点方法は、今年から評定平均値を一切加えないS方式が導入されました。評定が悪い人でもさほど不利にはなりません。

詳しくは6月に出る入試ガイドを見てくださいね。もちろんオープンキャンパス、会場相談会でもお待ちしていますよ~(^^)v