「AO入試のすすめ」第3回!

2017年7月7日(金)

最近の大雨で九州を中心に大変な被害になっているところもあります。今は無事でも土砂崩れなど今後の二次災害にも十分ご注意ください。

高校の1学期もいよいよ大詰めですね。受験勉強もこれからが本番です。体調管理に気をつけて良いスタートを切ってください。

会場相談会もまだまだ続きますが、来週の土、日曜日は久しぶりのオープンキャンパスです。有意義な夏休みを送るためにも、ぜひご参加ください。お待ちしています(^^)

さて、シリーズ「AO入試のすすめ」第3回です。

AO入試の2方式めは「グローバル方式」です。グローバル方式のポイントは高校時代にどれだけ国際交流や英語の勉強に頑張ったかということです。英検やTOEFL、TOEIC、GTECなど外部英語検定試験を受験したことのある方や、留学経験のある方が対象となります。「自己アピール文」は必要ありませんが、留学等の国際交流活動をアピールする場合は、内容を簡単にまとめて「活動報告書」を提出してください。基準以上の方ならどなたでも出願できます。また国際交流活動は期間を問いません。

医療や教育、福祉の世界でも最近は地域貢献とともに、英語によるコミュニケーションが必要とされます。グローバル方式は新しい時代の専門職をめざす皆さんのために生まれた方式で、私たちも大変期待しています。ぜひチャレンジしてくださいね。

次回は「セミナー方式」について説明します。