公募推薦入試まであと3日!

2017年11月8日(水)

公募推薦入試のA日程、B日程まで残すところあと3日となりました。週末はずいぶん寒くなりそうです。当日は暖かくして会場にお出かけください。

今年の志願者数は今のところ全日程、全学科で減少しています(A方式の比較)。特にA・B日程は確定数値ですが、理学療法学科・看護医療学科・現代教育学科は前年比70%台となっていますので、かなり倍率が下がりそうです。また、2日以上受験する人が増えているので、実人数はみかけよりさらに少なくなっています。残り少ない時間ですが、最後までねばって栄冠をかちとってください。

一方、C日程は今週金曜日まで出願が可能ですが、こちらもほとんど動いていません。受験を迷っている方はぜひチャレンジしてください。C日程の多くはA・B日程との併願です。合格者は抜けてしまいますから、見た目よりもチャンスは多いハズですよ(^^)