センター試験 お疲れ様でした!

2018年1月18日(木)

センター試験を受験された皆さん、大変お疲れ様でした。本学でも約450名の方が問題に取り組みました。自己採点も終了し、今は出願校決定に向けて悩ましい時間をお過ごしでしょうね。どうか悔いの残らない選択を!

さて、来週はいよいよ本学の一般入試です。皆さんにとって、まさに運命を決める日々となりそうですね。試験までの期間は残り少ないですが、少ないながらも直前期に飛躍的に得点力を上げる受験生もいると聞きます。体調には十分気をつかいながら、残された時間に全力をつくしてください。

畿央大学の一般入試前期日程は、全学科で志願者が減少傾向です。自信を持ってチャレンジしてください。ただし1点勝負の戦いになるでしょうから、最後まで気を抜かないで、少しでも点数が増えるように粘ることが大切です。センター試験を受験した人もひとまずセンターのことは忘れて全力でのぞんでください。

頑張れ受験生!