一般入試中期日程の締切間近!

2018年2月5日(月)

しばらく入学センターブログの間が空いてしまいました。その間に前期日程やその他の大学を合格されたかた、誠におめでとうございます。残念な結果となってしまったかた、本当に申し訳ありません。

一般入試中期日程では他大学も含めて、リベンジをめざす方がたくさんいらっしゃると思います。中期日程・後期日程は定員こそ減るものの、前期での合格者が大量に抜けた入試となりますから、けっしてレベルがアップするわけではありません。問題難度も前期と変わりありません。今後の合格者の手続き率にもよると思いますが、合格のチャンスはむしろ増えることもあるでしょう。しかも、志願者の出足は前期同様低調です。ぜひ再トライしてみてください。

出願は29日(金)の消印有効で期間はそれほどありませんが、一般入試前期日程を受験された方は調査書が不要です。ぜひ検討してみてください。