一般入試後期日程の締切間近です

2018年3月2日(金)

畿央大学の入試も残すは後期日程のみとなりましたが、例年ですとこのあたりから入学辞退の申請が増えてきます。特に国公立大学前期日程の発表直後となる3月8~10日頃はそのピークとなります。後期日程の発表はその後となるので、合格者数など先のことはまだまだわかりませんが、ラストチャンスにかけてみられてはいかがでしょうか。出願状況は受付開始後10日あまりがたちましたが、志願者の出足は昨年よりもやや悪いようです。ここから先増えてくることも予想されますが、レベルはそんなに高くはないはず。ラストチャンスに期待しましょう。

さて高校1年生、2年生の方に。少し気の早い話ですが、3月からはいよいよ新年度の受験がスタートします。最初の1歩はまずオープンキャンパスから、というわけで3月25日(日)に実施します。気分はまだまだ高1、2生かもしれませんが、春休みが明ければ正真正銘の受験生です。スタートは早ければ早いほど有利なのが受験ですから、まずはオープンキャンパスで一足先に大学生気分を味わってみてください。もちろん、保護者の方も大歓迎です。詳しくはホームページのプログラムをご覧ください(^▽^)ノ