進学相談会でお会いしましょう!

2018年4月27日(金)

全国各地で進学相談会が花盛りです。畿央大学でも4月だけですでに10会場に参加、約200組の受験生や保護者の皆さまとお話ができました。足を運んでいただいた方、本当にありがとうございました。進学相談会は他の大学もいっぱいきているので、オープンキャンパスとはまた一味違った緊張感があります。まだ2019年入試に向けた入学案内や入試ガイドができていないので、せっかくきていただいた方にはその分、一生懸命口頭で説明させていただいています。相談会はこれからも続きます。とりあえず明日はあべのハルカスでの相談会に参加します。詳細はHPをご覧ください。オリジナルグッズを用意してお待ちしていますから、気軽にお立ち寄りくださいね(^o^)

さて、会場でよく耳にした質問を紹介してみましょう。

AO入試は魅力的だけど僕には特別なことがなにもないから…」

大丈夫!畿央大学のAO入試は、入学を強く希望される方ならどなたでも受験できるよう、3種類の方式を用意しています。ぜひ一度ご相談ください。

「高校の評定があまりよくないから、公募推薦はやめようと思うのだけど…」

こちらも大丈夫!畿央大学の募集人員は推薦入試と一般入試でほぼ半数ずつですから、公募推薦は大きなチャンスです。しかも採点方法には、評定平均値を加えないS方式も用意していますから、評定が悪い人でも大いにチャンスあり!です。

詳しくは6月に出る入試ガイドを見てくださいね。もちろんオープンキャンパス、会場相談会でもお待ちしていますよ~(^^)v