「AO入試のすすめ」1回目

2018年6月15日(金)

少し間が空いてしまいましたが、6月3日に今年度3回目のオープンキャンパスを実施しました。梅雨入り前の好天に、たくさんの人に集まっていただきました。今回の目玉は「AO入試説明会」で、2回の説明会にあわせて約200名の参加があり、熱心に話を聞いていただけました。畿央大学のAO入試は併願なので受験しやすい上に、畿央大学をめざす方ならどなたでも出願できるように3つの方式を用意しています。とりあえず説明を聞いてみよう、という受験生が多かったようで、説明を聞いて「受験を考えてみる」という声も聞かれました。

というわけで、今回からシリーズ「AO入試のすすめ」をお送りしたいとおもいます。

AO入試といえば高校の部活で実績のあった人や、なにか資格をもっている人、ボランティアの経験者などが対象で、「自分には関係ない」と思っていませんか?畿央大学のAO入試は3つの方式を用意していて、「畿央大学に行きたい!」っていう人ならどなたにでも受験のチャンスがあります。しかも専願ではないので、途中で気が変われば受験辞退や入学辞退も可能。指定校推薦を考えている人や反対に来年3月までねばるつもりの人も、気楽にチャレンジすることができます。まずは「2019年度AO入試募集要項」を手にいれて熟読しましょう。また7月、8月のオープンキャンパスではAO入試説明会も開催しますから、時間のある方はぜひ畿央大学におこしください。次回の「AO入試のすすめ」2回目では方式ごとに受験のポイントを説明していきます。ご期待くださいね。