公募推薦入試出願状況

2018年10月29日(月)

公募推薦入試の出願が始まって1週間余りが過ぎましたが、出足は少し遅いようです。公表している数字は願書が届いたものですが、ネット出願の振込で見ても現代教育学科が前年比7割台と、特に減少が目立っているようです。公募推薦入試A・B日程の出願は11月2日金曜日の振込と消印有効です。余裕を持って出願をすませてください。また C日程だけの出願は9日(金)の振込、消印有効です。締切日に遅れないよう早急にご検討ください。

本学の公募推薦入試は評定平均値の出願基準はなく、他大学との併願が可能です。また卒業年度の制約もなく、高卒認定の方でも受験可能です。要するに現役の方から社会人の方まで、第1志望であってもなくても、どなたでも受験していただけます。出願にあたっては学校長の推薦書が必要になりますが、無理な場合は自己推薦書(400字以内)でも出願できます(特色方式を除く)。推薦書の様式はいずれも「2018年度学生募集要項」の巻末についていますから、切り取ってお使いください。皆様のご受験を心からお待ちしています!