明日からいよいよ一般入試前期日程!

2019年1月21日(月)

センター試験を受験された皆さん、大変お疲れ様でした。本学でも約450名の方が問題に取り組みました。自己採点も終了し、今は出願校決定に向けて悩ましい時間をお過ごしでしょうね。どうか悔いの残らない選択を!

さて、明日からはいよいよ畿央大学の一般入試です。皆さんにとって、まさに運命を決める日々となりそうですね。体調にはくれぐれも気をつかいながら、最後の時間を有効にすごしてください。

志願者速報では増えているように見えますが、安全志向が強くなって学内の併願が増えている傾向です。特に健康栄養学科、現代教育学科の実人数は大幅減少となっています。自信を持ってチャレンジしてください。ただし1点勝負の戦いになるでしょうから、最後まで気を抜かないで、少しでも点数が増えるように粘ることが大切です。センター試験を受験した人もひとまずセンターのことは忘れて全力でのぞんでください。

頑張れ受験生!